Общественное собрание на тему здравоохранения

29 февраля в новом формате ОБЩЕСТВЕННОГО СОБРАНИЯ были подняты и рассмотрены задачи и проблемы здравоохранения округа. В присутствии главы и его специалистов, депутатов, руководителей всех медицинских учреждений, почетных граждан округа, членов Общественной палаты, профсоюзных и общественных организаций заслушали доклады главного врача Дмитриева О.В. и руководителя рабочей группы по здравоохранению, созданной при Совете депутатов, — Мардасова А.И. Рассмотрели самые наболевшие вопросы, в том числе самый главный — КАДРОВЫЙ.


Благодаря мерам поддержки федерального, областного и муниципального уровня удается привлекать терапевтов и врачей-специалистов. Из бюджета округа компенсируется аренда квартиры, оказываем юридическую поддержку при оформлении социальной ипотеки, выделения земли врачам по программе Губернатора, предоставляем первоочередное право при устройстве детей медработников в дошкольные учреждения.


Представители профсоюза внесли ряд дополнительных предложений. Было принято решение сформулировать обращение в органы федеральной власти с предложением разрешить коммерческим аптекам выдавать лекарства льготникам.

Обсудили вопрос – о названии новой больницы в Хотьково. Председатель Общественного совета Антонов И.Г. Выступил с докладом и предложением от лица общественности назвать больницу в честь Елизаветы Григорьевны Мамонтовой – Елизаветинской. Она была известным меценатом и основательницей первой лечебницы для крестьян окрестных деревень.


В целом, собрание было очень продуктивным. Смогли решить много вопросов и определить направление работы на ближайшее время.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *