27 января в онлайн-режиме состоялось 47 заседание Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

27 января в онлайн-режиме состоялось 47 заседание Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа. В работе окружного парламента принял участие председатель комиссии по развитию гражданского общества и информационной политики Общественной палаты Юрий Ермилов и член Общественной палаты Александр Шульгин.
Несмотря на то, что это было первое заседание окружного парламента в текущем году, повестка дня оказалась более чем насыщенной.
Так, депутаты утвердили изменения и дополнения в Устав муниципалитета, скорректировав в нем, в соответствии с изменившимся федеральным законодательством, нормы, касающиеся порядка работы контрольно-счетной палаты, особенностей осуществления муниципального контроля и проведения публичных слушаний. Кроме того, уточнен перечень запретов, которые касаются главы муниципалитета.
Также были уточнены параметры признания граждан малоимущими для целей постановки их в очередь на улучшение жилищных условий. Пороговое значение доходов и стоимости имущества на 2022 год установлено в размере 4480 рублей 38 копеек на одного человека в месяц.
Перед депутатами выступил представитель окружного УМВД, который доложил об итогах оперативно-служебной деятельности подразделения в 2021 году. Из этого доклада стало известно, что криминогенная ситуация в округе в целом стабильна — при незначительном (на 2%) увеличении количества зарегистрированных преступлений, число тяжких и особо тяжких составов сократилось на 0,2%. На 21,2% стало меньше преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием, на 25,9% — лицами, находящимися в состоянии опьянения. При этом вдвое увеличилось количество выявленных фактов организации притонов для употребления наркотических средств. Снизилось – на 10,3% — и количество ДТП на дорогах округа, есть ощутимая положительная динамика и в части пострадавших в них людей. Общая раскрываемость преступлений подросла с 63,5% до 67,4%, при этом в лидерах раскрываемости – отделы городов Хотьково и Пересвет. В обеспечении безопасности жителей отметили особую роль камер АПК «Безопасный город», с помощью которых выявили 1947 административных правонарушений и раскрыто 49 преступлений.
Кроме того, были приняты решения по ряду поставленных администрацией имущественных и хозяйственных вопросов, утвержден новый порядок взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в окружной собственности, внесены технические изменения в действующий бюджет и согласован план работы Совета депутатов в наступившем году.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.