9 декабря в онлайн-режиме состоялось 44 заседание Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

9 декабря в онлайн-режиме состоялось 44 заседание Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа. В работе окружного парламента принял участие председатель комиссии по развитию гражданского общества и информационной политики Общественной палаты Юрий Ермилов.

Одними из самых остро обсуждаемых стали вопросы о внесении изменений в действующий порядок взимания земельного налога и налога на имущество физических лиц. Больше всего депутатов волновали льготы, которые предоставляются плательщикам этих налогов из числа социально незащищенных слоев и, в первую очередь, многодетных семей. В итоге было решено поручить администрации в рабочем порядке проработать вопрос о финансовых последствиях отмены земельного налога для многодетных семей в отношении одного земельного участка независимо от его площади и от уровня доходов многодетной семьи.

Существенное падение планируемых доходов бюджета в 2024 году представители администрации объяснили тем, что по поручению Губернатора Московской области существенные денежные средства направляются сейчас на расселение аварийных жилых домов и соответствующая программа к концу 2023 года должна полностью завершиться, в 2024 году ее финансирование не предполагается. Одновременно с этим чиновники уверили депутатов, что к тому времени округ войдет в иные федеральные и областные программы, а потому доходная часть бюджета, вероятнее всего, будет существенно больше прогнозируемой сегодня.

Кроме того, были рассмотрены вопросы и положительно решены вопросы, касающиеся принятия в муниципальную собственность из собственности Российской Федерации земельного участка в поселке Новый (на нем расположены сети

хозфекальной канализации) и трех объектов недвижимости – гаражей, которые ранее использовало Сергиево-Посадское управление Пенсионного фонда РФ, а также вопросы, касающиеся премирования руководства округа.

 

 

 

 

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.