Состоялось второе заседание Общественного совета по культуре Сергиево-Посадского округа

На втором заседании Общественного совета по культуре Сергиево-Посадского округа обсудили перспективы развития Дома художника. Точнее о том, как можно преобразить прилегающую территорию и как активнее использовать творческий потенциал членов Союза в обустройстве города.

Дом художника находится в центре города, но не в центре внимания. Необходимо и визуально изменить здание, и расширить формы взаимодействия художников и горожан — считает исполняющий обязанности председателя Союза художников Максим Булыгин, мастера кисти поддержали.

На заседании совета по культуре присутствовал депутат Госдумы Сергей Пахомов. Он предложил художникам мыслить шире и как пример попросил организаторов продемонстрировать картинку из своего телефона. Оказалось, что идея преобразования территории стоянки в Пожарном переулке уже имеет визуализацию.

Сергей Пахомов отметил, что работа над концепцией развития города продолжается, но вектор развития был заложен еще лет 7 назад.

Концепция развития города в работе, а значит все идеи, которые генерируют члены Общественного совета по культуре могут найти там свое отражение.

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.