В Общественной палате СПГО состоялся круглый стол о социализации людей с инвалидностью

24 августа в Общественной палате СПГО состоялся важный диалог, в котором приняли участие депутат ГосДумы Сергей Александрович Пахомов, председатель Совета депутатов Рита Григорьевна Тихомирова, председатель Общественной палаты Мария Борисовна Дайн, председатель Сергиево-Посадского Союза деловых женщин Валентина Тимофеевна Устименко, представители наших организаций и учреждений, работающих с инвалидами, а также люди, чьи возможности в чём-то ограничены, но воля безгранична!
Елена Викторовна Туркина, Сергей Александрович Парахин в буквальном смысле слова на своём примере обозначили проблемы, с которыми сталкиваются эти мужественные люди. Отсутствие приемлемой для инвалидов инфраструктуры — это, к сожалению, бич наших городов, в последнее время многое улучшается, но не всё. Будем менять дальше. В лучшую сторону. Пока не будет хорошо и комфортно для всех.
Поднимали вопрос и об учреждениях, специалистах, работающих с инвалидами. Ольга Леонтьевна Солнышкина, директор Центра «Оптимист» затронула тему и общественных организаций по этому направлению, и это немаловажный вопрос, могу ответственно заявить, что три месяца назад по инициативе нашего депутата Госдумы Сергея Александровича Пахомова мы начали актуализировать реестр общественных организаций, в том числе структурировали и организации по делам инвалидов. Скоро мы обязательно обнародуем результаты нашей большой и кропотливой работы.
Говорили и о ранней диагностике малышей, ведь порой на самом начальном этапе можно помочь, поправить, научить. Однозначно, нужен единый центр по вопросам, волнующим инвалидов, их семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.