Почти 3 километра болотистой местности будут преобразованы в пешеходную зону.

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов и глава округа Михаил Токарев встретились с общественниками и проектировщиками для обсуждения деталей и планов реализации грандиозного строительства на территории болот.

Благоустройство поймы реки будет представлять собой пешеходную зону с велодорожками, соединяющую исторический центр города, будущий жилой район и Загорское море. Основной концепцией маршрута стала способность пользоваться им круглый год, летом прогуливаться, кататься на велосипеде, а зимой бегать на лыжах.
Сергей Пахомов внес в план некоторые корректировки, учитывая пожелания жителей.

На внесении правок на бумагу не остановились, а решили осмотреть площадь для будущего строительства, пройдя вдоль речки и наглядно изучая особенности местности.

Проект включает в себя не только строительство пешеходной зоны от точки до точки, но и благоустройство вокруг озера.

«Благоустройство вокруг озера будет точно. Будет хороший, удобный подход и подъезд к этому месту. По городу прекрасно, красиво, удобно гулять. Но таких зон в пешей доступности пока что еще мало. На мой взгляд, грех не воспользоваться такой красотой, чтобы все облагородить и привести в порядок. Самое главное сделать комфортный и безопасный доступ к этому месту» — Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

«Это будет комфортная набережная, широкая, освещённая. С точками притяжения в виде детских площадок, каких-то «магнитов» для взрослых. В любом случае это будет экологически чистая зона. По сути это огромный, вытянутый парк, который будет начинаться в центральной части города и заканчиваться в районе Семхоза. Я думаю, что за одно лето с таким большим объёмом работы не справиться. Все-таки надо почистить речку, углубить, очистить родники, которые питают Загорское озеро, чтобы уровень воды был чуть выше. Года 1,5-2 на реализацию уйдёт. Но это того стоит» — Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Проект находится в стадии проработки, он будет готов до конца этого года, а начало строительства запланировано на следующий год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам телеканала ТВР24

 

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.