Шахматисты за ГТО

Девятнадцатого мая к участию в тестировании нормативов комплекса ГТО присоединились воспитанники спортивной школы «Центр» секций фигурного катания и шахмат.
Сперва нормативы выполнили фигуристки, которые не смогли присутствовать на тестировании во вторник. А с 15.00 к прохождению норм ГТО присоединились шахматисты.
Считается, что в шахматах не так важна физическая нагрузка. Безусловно, сравнивая шахматы с такими активными разновидностями спорта, как теннис, футбол, атлетика, плавание и т.д. с этим утверждением можно согласиться. Тем не менее, ученые уже давно доказали, что умственные нагрузки оказывают на организм даже более тяжелое воздействие, нежели физические. Вот почему, помимо самих шахматных тренировок в сочетании с психологической подготовкой шахматист должен быть всегда готов к игре с физической точки зрения.
Если брать в расчет современный очень высокий уровень развития данной игры, можно уверенно заявить, что без оптимальной физической подготовки шансы достичь значительных результатов очень низки. Поэтому даже шахмататистам заниматься физической культурой обязательно нужно!

Если вы хотите принять участие в тестировании, обращайтесь к нам!

Центр тестирования ГТО
Адрес: ул. Матросова д2а
89166438537; 89164718058

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.