Депутат Совета депутатов СПГО Кирилл Апостолов вместе с членом ОПСПГО Сергеем Калугиным посетили школу № 7 в Краснозаводске.

Во вторник, 16 марта, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Кирилл Апостолов вместе со своим помощником, членом Общественной палаты СПГО Сергеем Калугиным посетили школу № 7 в Краснозаводске и проверили качество бесплатного горячего питания, которое предоставляется младшеклассникам, а также соблюдение норм санэпидбезопасности. Поставщиком услуг питания в этом учебном учреждении с недавних пор является ООО «Комбинат питания» г. Пушкино.

В отличие от предыдущей проверенной школы, № 16 в Сергиевом Посаде, в которой работает Комбинат, в школе №7 депутату и представителю Общественной палаты показали условия хранения продуктов, здесь — всё в соответствии с требованиями, не было претензий у проверяющих и к ассортименту буфета, здесь тоже всё в рамках правил. Нет вопросов и к соблюдению требований санэпидбезопасности.

«В этот раз большинство пунктов проверки соответствует требованиям, предъявляемым к поставщикам услуг питания, однако солидным минусом работы предприятия общепита вновь стал недовес в порциях, — отметил депутат Кирилл Апостолов. — Мы взвесили содержимое случайно взятых тарелок с кашей, которые были предложены школьникам, вновь не хватает порядка 25-30 процентов. Подобная картина и с напитком».

По словам народного избранника, проверки учебных учреждений будут продолжены, также об их результатах будет доложено на заседании постоянного Комитета по экономической политике и сельскому хозяйству.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.