Комиссия по развитию местного самоуправления и общественному контролю Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа запланировала и провела мониторинг улично-дорожной сети в Сергиево-Посадском г.о.

Комиссия по развитию местного самоуправления и общественному контролю Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа провела мониторинг содержания улично-дорожной сети в Сергиево-Посадском городском округе после аномального снегопада, случившегося 12-13 января 2021 года. Мероприятие было запланировано на заседании комиссии 11 февраля 2021 года, проводили мониторинг 15 февраля 2021 года.
По результатам мероприятия подготовлен отчет. В подготовке отчета участвовали члены комиссии Олешков М.М. (фото Лозы), Ермилов Ю.А. (фото Пересвета), Кезбер Н.С. (фото Клементьевки) и Шульгин А.В. (фото ул. Митькина, Скобяной поселок, центр Сергиева Посада, Рабочий поселок).

ОТЧЕТ

ЛОЗА
В Лозе и окрестностях шла борьба со стихией. И, похоже, все удалось. Даже при небольшом количестве техники, всего четыре единицы, удалось добиться хороших результатов. Руководитель территориального отдела Лозовского поселения Протопопова Ольга Александровна хорошо организовала расчистку снега на вверенной ей территории. Обращения от граждан поступают и не остаются незамеченными. Техника еле выдерживает такие нагрузки.

ПЕРЕСВЕТ
Территория города очищается от снега. В расчистке территории задействовано 4 трактора, 2 бобката и 22 дорожных рабочих. Основные выводы:

  • Коллапса удалось избежать, хотя ситуация 13 февраля была напряженной, особенно в первую половину дня;
  • К утру 13 февраля большинство дворов города были вычищены от снега. Состояние дворов далеко от идеального, но проехать можно, транспортная доступность обеспечена: машина, даже легковая, не застрянет.
  • Основные дороги общего пользования реагентами на 15 февраля не обработаны нигде, сплошная наледь, ехать очень сложно. В связи с нехваткой техники дорожные службы обещают начать обрабатывать реагентами (песко-соляной смесью) ближе к концу понедельника (однако к середине вторника, 16 февраля, обработка так и не начата).
  • С тротуарами и пешеходными зонами ситуация обстоит существенно хуже: прочищены территории только там, где может проехать трактор. Результаты ручной уборки не видны. Везде, где трактор (в силу ширины тротуара) проехать не может, видим просто «протоптанные тропинки».
  • Детские и спортивные площадки не вычищены совершенно, это видно на фотографиях. Вообще с общественными пространствами беда (кроме двух основных городских площадей).
  • Нормативные требования к зимнему содержанию (очистка до покрытия) не соблюдены нигде.
    Итог: город Пересвет от снега чистят, в настоящее время уровень очистки позволяет ему функционировать, но общее состояние очень далеко от соблюдения нормативных требований, установленных законодательством.

СЕРГИЕВ ПОСАД
Нормативные требования к зимнему содержанию (очистка до покрытия) не соблюдены.
На Скобянке во дворы техника не заезжала. Дворники на ул. Клубной работают хорошо. Ул. 2-ой Кирпичный завод — похожа на танкодром.
Рабочий посёлок – подходы к подъездам чистят. Переход на Шлякова засыпан.
Текст предоставлен председателем комиссии по развитию местного самоуправления и общественному контролю Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа – Олешковым М.М.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.