13 декабря в Одинцовском филиале МГИМО прошло итоговое Пленарное заседание Общественной палаты Московской области.

13 декабря в Одинцовском филиале МГИМО прошло итоговое Пленарное заседание Общественной палаты Московской области.

Торкунов Анатолий Васильевич — председатель ОП МО, выразил свою признательность всем членам Общественной палаты. «Деятельность Общественной Палаты за 2019 год была очень насыщенной и плодотворной. Ведётся большая работа, я не ожидал такого объема, когда стал председателем. Все работают не жалея сил и нервов» — отметил Анатолий Васильевич в своём вступительном слове.

Действительно, работа Общественной Палаты Московской области была очень насыщенной: проведены 26 форумов «Сильное. Здоровое. Чистое». В органы власти, ведомства, администрации Московской области, было направлено 636 рекомендаций по проблемам, озвученным жителями и предпринимателями.

Провели 115 мониторингов в сфере экологии, включая контейнерные площадки, учреждения здравоохранения, объекты предпринимательской среды, наличие доступной среды, проверили более 50-ти молочных кухонь и спортивных площадок, провели 38 заседаний комиссий и межкомиссионных групп, 7 круглых столов и многое другое.

На заседании была утверждена структура ежегодного доклада Общественной палаты Московской области «О состоянии и развитии институтов гражданского общества на территории Московской области в 2019 году» и были предложены темы для его доработки.

С докладами об итогах совместной работы в 2019 году выступили председатели профильных комиссий.

Комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов наградила памятным подарком «Красная книга Московской области» муниципальные палаты, принимавшие самое активное участие в совместной работе.

На мероприятии прошла церемония награждения членов Общественной палаты Московской области благодарностями и памятными медалями от Губернатора Московский области А.Ю. Воробьева, за большой вклад в общественную деятельность и развитие институтов гражданского общества. Благодарность получил и представитель Общественной палаты Московской области и Общественной палаты Сергиево-Посадского г.о. — Салогуб Александр Владимирович.

Почетными грамотами от ОПМО были награждены муниципальные общественные палаты.

«2020 год будет ещё более насыщенным. Один из основных принципов работы — коммуникация с Общественными палатами округов и районов, а также с НКО Московской области»- подытожил Торкунов Анатолий Васильевич.

От Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа участие в Пленарном заседании приняли Смирнов К.С. и Салогуб А.В..

Баранова Алёна.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.