Пленарное заседание Общественной палаты Московской области состоялось 9 апреля в региональном Доме Правительства.

Среди вопросов повестки заседания — тема реализации национальных проектов на территории Московской области и общественный контроль за ходом процесса.
В результате было принято решение распределить по профильными направлениям комиссий ОПМО деятельность по общественному контролю за реализацией в регионе соответствующих национальных проектов. Кроме того, в целях повышения эффективности общественного участия в важном государственном процессе, будут дополнительно созданы рабочие группы при ОПМО, охватывающие направления национальных проектов, выходящих за рамки ведения комиссий палаты. 
В преддверии наступающего сезона дорожно-строительных и благоустроительных работ общественных и дворовых территорий, на первый план выходит исполнение приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Процедура общественного обсуждения плана мероприятий на текущий год – важная составляющая часть в организации эффективной работы и установлению механизмов обратной связи с населением. Перед региональной властью были ещё раз озвучены проблемы, часто обозначаемые жителями при работе с муниципалитетами в рамках форумов «Сильное. Здоровое. Чистое». Еще один процесс, легитимность которого напрямую зависит от участия в нем общественников, — это выборы всех уровней. В текущем году муниципальные выборы пройдут в 88 муниципальных образования московской области, в трех городских округах региона – Подольске, Солнечногорске и Одинцово выборы пройдут уже в ближайшие выходные. 
На пленарное заседание ОПМО был вынесен ряд организационных вопросов. Среди них – создание межкомиссионной рабочей группы областной Общественной палаты по защите прав несовершеннолетних, профилактике противоправных действий, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них. 
Участниками заседания поддержана инициатива проведения конкурсов на лучший материал в СМИ по развитию институтов гражданского общества и лучший орган МСУ, успешно взаимодействующий с общественными объединениями.

Участие в Пленарном заседании принял член Общественной палаты Московской области, а также член Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа — Салогуб Александр Владимирович.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.