СКВЕР НА СКОБЯНКЕ БУДЕТ.

В нашем муниципалитете продолжается реализация программы по благоустройству общественных территорий. На 2024 год в городском округе запланирована большая работа по комплексному благоустройству 11 дворов, замена детских игровых площадок по 20-ти адресам, оборудование и модернизация уличного освещения, создание общественной территории «Прогулочный маршрут дружбы поколений» в продолжение пешеходной зоны от «Памятника выпускникам 1941 года» от Новоугличского шоссе до Мемориала воинам землякам, погибшим в ходе локальных конфликтов, на ул.Глинки; оборудование парка «Загорское море»; дальнейшая работа над созданным в 2023 году сквером в с.Константиново; создание на Скобяном посёлке общественной территории «Сквер у галереи АртБаза».

Сегодня на Скобянке в помещении художественной галереи «АртБазa» (ул. Клубная д.13а) московской компанией «Юнистрой» — разработчиком проектов по благоустройству общественных территорий представлена концепция проекта благоустройства сквера у галереи «АртБаза». На презентации концепции присутствовали депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава городского округа Дмитрий Акулов, муниципальные депутаты Тимофей Лагутин, Кирилл Апостолов и Константин Болотников, от Общественной палаты — Владимир Прокопенко и Михаил Погребной — председатель комиссии по вопросам ЖКХ, транспортной инфраструктуре и благоустройству, сотрудники администрации муниципалитета, руководитель «Арт Базы» Валерий Яжук.

Идея благоустройства этой территории три года назад была инициирована жителями и поддержана депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым. Подготовка к реализации этой задумки началась в апреле прошлого года с проведения данной территории в порядок. Тогда силами сотрудников администрации городского округа, муниципальных депутатов, представителей окружной Общественной палаты и жителей посёлка был проведён субботник в том числе и на этой территории Скобяного посёлка. Территория была очищена от мусора и проведена первичная планировка участка земли под сквер.

После этого велась работа по разработке концепции проекта.
И вот сегодня эта концепция была представлена под названием «Детский сквер». И на самом деле сквер предполагается, как общественная зона отдыха, ориентированная на детей и их родителей. Но не только. Собравшиеся на презентации высказали своё мнение по концепции сквера. В общем и целом, предлагаемый проект понравился всем своей оригинальностью, творческим подходом и скрупулёзностью проработки. Существенных замечаний проект не получил.

Михаил Погребной акцентировал внимание собравшихся на изучении, анализе и ревизии состояния сетей и коммуникаций перед началом реализации проекта. А там сети коммуникаций есть и наверняка они старые и требуют замены чтобы не получилось, как несколько лет назад на бульваре Кузнецова, когда этого не было сделано и после благоустройства в результате прорывов на старых и гнилых теплотрассах и сетях водоснабжения пришлось нарушать проведённое многомиллионное благоустройство, а потом со сложностями его восстанавливать.

Оценочная стоимость проекта благоустройства сквера «Детский сквер» на Скобянке у художественной галереи «АртБаза» составляет 55 млн 400 тыс. рублей. Средства на данные проект уже заложены в областном бюджете. Муниципалитет дополнительно готов выделить ещё 1,5 млн рублей из местного бюджета.

Так что Скобяной посёлок в этом году может получить благоустроенную общественную территорию взамен унылого пустыря, нынче занесённого снегом.

В «Арт Баze» прошло обсуждение концепции благоустройства, прилегающего к художественной галерее сквера

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *