Члены Общественной палаты приняли участие обсуждении проекта благоустройства лесопарковой территории вблизи Загорского озера.

У жителей спросили, каким они хотят видеть Загорское озеро

Сегодня в библиотеке им. А. Горловского обсудили, как может выглядеть благоустройство лесопарковой территории вблизи Загорского озера. Мероприятие прошло в формате соучаствующего проектирования — это значит, что жители ближайших к водоёму населённых пунктов смогли здесь и сейчас высказать свои предложения, которые учтут в итоговом проекте.

Задача — максимально органично благоустроить лесопарковую зону вблизи Загорского озера, не нарушив природную эстетику, и при этом сделать её безопасной и комфортной для самих жителей. Чтобы активистам было проще работать, их разделили на группы и раздали графический материал — карту будущего парка и стикеры. То, что нравится или хочется, отмечали зелёным цветом. Недочёты выделяли красным. После расстановки акцентов перешли к обсуждениям.

Как итог, единогласно сошлись на том, что нужно максимально сохранить облик леса и минимально вмешиваться в природное пространство в плане прокладывания коммуникаций, освещения и новых тропинок. Среди важных просьб — организовать санитарные зоны с контейнерами для мусора и туалетами. Владельцы собак попросили площадку для тренировок питомцев, мамы — удобные дорожки для прогулок с детьми. Обратили внимание на необходимость парковочной зоны и разведения потоков отдыхающих.
Прозвучали довольно интересные идеи от местных активистов. Сергей Трофимов предложил разделить единую территории на несколько зон: первую благоустроить для комфортных прогулок, вторую оставить более «дикой» под кемпинг.

Теперь полученные данные проанализируют и передадут в администрацию округа для дальнейшей работы. Проект благоустройства будет сформирован с учётом пожелания жителей и реализован в течение нескольких лет. Также предполагается, что стилистика некоторых архитектурных элементов будет схожа с той, что легла в основу пешеходной зоны на Копнинке. Это позволит, даже несмотря на самобытность благоустроенного леспопарка, получить единую пешеходную зону для длительных прогулок и турмаршрутов.
В мероприятии принял участие председатель комиссии по градостроительной политике, архитектурному облику и сохранению историко-культурного наследия ОПСПГО — Валерий Кышев.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.