В поисковую экспедицию в Карелию отправилась стартовая группа

2 августа в поисковую экспедицию в Карелию отправилась стартовая группа во главе с руководителем Военно-патриотического объединения «Плацдарм» и зам. председателя Общественной палаты СПГО Константином Смирновым.

Место проведения поисковых работ: район озера Колласъярви Суоярвского района Республики Карелия – места ожесточённых боёв Зимней войны.

Суоярвский плацдарм – на этой земле боевые сражения проходили трижды: в период советско-финской войны в 39-40 годах, летом 41-го и в 44-м в Великую Отечественную.

Ежегодная межрегиональная экспедиция проводится с 2008 года, в 2021 – при поддержке Фонда президентских грантов. В работах принимают участие более 200 человек из разных уголков России. Экспедиция продлится с 1 по 27 августа, 25 августа состоится захоронение найденных останков советских воинов на мемориале в Колласъярви.

В рамках экспедиции Суоярвский плацдарм с 2008 года установлены и увековечены имена более 450 имён павших красноармейцев, более 1500 павших солдат и офицеров Красной армии были захоронены. Поисковики следуют завету Суворова «война не закончена, пока не захоронен последний солдат, погибший на этой войне», стараясь отвоевать у беспамятства каждое имя.

 

 

 

 

 

 

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *