Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа вместе с членом ОПСПГО посетили школы.

Во вторник депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Кирилл Апостолов вместе со своим помощником, членом Общественной палаты СПГО Сергеем Калугиным посетили школы №16 и №6 и проверили качество бесплатного горячего питания, которое предоставляется младшеклассникам, а также соблюдение норм санэпидбезопасности.

Стоит отметить, что в обоих учебных учреждениях санитайзеры в наличии, термометрия проводится в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Но вот в части бесплатного горячего питания результаты проверки разнятся. «В школе №6, — отмечает депутат Апостолов, — проверили всё досконально, нам показали пищеблок, холодильник, где хранятся продукты. Поговорили с ребятами, говорят – вкусно».

В школе №16 с начала года сменился поставщик услуг питания, депутат и представитель Общественной палаты проверили, как после смены соблюдаются требования, предъявляемые к поставщикам. Итоги общественной проверки оказались вовсе не радостными.

«В ходе нашей проверки выявили ряд нарушений. Во-первых, при взвешивании порций весы показали недовес, порядка 30 процентов. Тоже и по напитку, даже невооружённым взглядом можно зафиксировать недолив. Во-вторых, мы просили предоставить сертификаты на продукцию, но так их и не увидели. Да и в целом представитель ООО «Комбинат питания» г. Пушкино не дала внятных ответов практически ни на один из вопросов. Присутствуют пищевые продукты, не рекомендуемые для реализации в школьных буфетах. Планирую вынести результаты проверки на рассмотрение постоянного Комитета по экономической политике и сельскому хозяйству», — заявил Кирилл Апостолов.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.