8 декабря в библиотеке им. В.В. Розанова представитель Общественной палаты Баринов С.А. провел встречу с клубом нумизматов и коллекционеров Сергиево-Посадского г.о.

8 декабря в библиотеке им. В.В. Розанова представитель Общественной палаты Баринов С.А. провел встречу с клубом нумизматов и коллекционеров Сергиево-Посадского г.о.

Сергей Баринов — командир Сергиево-Посадского поискового отряда «Пересвет», а также член Общественной палаты поделился с участниками встречи интереснейшей информацией о деятельности своего поискового отряда. На каких местах боевой славы вместе с поисковиками ему удалось побывать. Как важно соблюдать технику безопасности при осуществлении поиска, и почему об этом нужно постоянно говорить с начинающими и не только начинающими поисковиками. Особый интерес вызвали некоторые экспонаты, которые Сергей продемонстрировал по ходу рассказа. Это и обезвреженные останки гранат, снарядов, гильз, мин, солдатская каска с пулевым отверстием, фляги, консервы, старая так же прострелянная крышка диска от магазина пулемета Дегтярева и другие экспонаты. Интересно было узнать, чем отличался скромный походный набор советского солдата того времени от богатого набора немецких солдат. Многие коллекционеры задавали командиру интересующие их вопросы: как часто попадались останки погибших бойцов, удавалось ли устанавливать их имена, каким образом это можно сделать. Сергей регулярно организует выставки и лекции среди школьников и молодежи нашего города, проводя тем самым полезную просветительно-патриотическую деятельность по воспитанию современной молодежи. Отрядом «Пересвет», за время своего существования, неоднократно производилась серьезная работа по поиску потомков и родственников бойцов, чьи награды и вещи удалось обнаружить на местах боевых действий. Много раз они направляли в военкоматы и другие гос. органы подобные запросы и получали от них официальные ответы. Если вдруг, вам случайно попадутся награды ВОВ или другие предметы того времени, то, знайте, что по ним возможно установить их владельца, а конкретно — вы сможете помочь восстановить историческую справедливость и попытаться найти родственников погибших героев с помощью Сергея и его поискового отряда «Пересвет».

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.