3 декабря состоялся Круглый стол, посвященный вопросам, связанным с эксплуатацией автомобильной дороги «Западное шоссе».

В связи с открытием в Сергиево-Посадском городском округе автомобильной дороги «Западное шоссе», Общественная палата провела Круглый стол, посвященный вопросам, связанным с эксплуатацией дороги.
Тематика заседания:
— преимущества и недостатки автомобильной дороги;
— мнение жителей, связанное с открытием и эксплуатацией автодороги;
— актуальные вопросы, связанные с эксплуатацией автодороги;
— вопросы организации дорожного движения и общественного транспорта.
Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Андрей Досавицкий отметил, что все автолюбители не съедут сразу на объездную трассу, но постепенно люди поймут, что проще и быстрее объехать несколько километров, привыкнут и перестроятся. По его словам, уже сейчас 90 % транспорта следуют через центр транзитом. Чтобы перенаправить транспортные потоки и разгрузить проспект, власти планируют применить несколько механизмов, а именно:
— частое проведение массовых мероприятий, которые раньше доставляли много неприятностей жителям города из-за перекрытия проспекта. Теперь есть путь объезда.
— запрет на въезд грузового транспорта массой выше 3,5 тонн в дневное время по проспекту Красной Армии.
В будущем можно будет выделить полосу для общественного транспорта, тем самым сузив дорогу для остальных, а те, кто ездил транзитом через центр города, неизбежно воспользуются объездной дорогой.
Также, в дальнейшем планируется ввести рейсы общественного транспорта по круговому движению от пос. 67 км до ТЦ «Капитолий» с заездом на вокзал. На данный момент в тестовом режиме есть 32 маршрут (пос. 67 км – ТЦ «Капитолий», который следует только по Западному шоссе).
Участники заседания сошлись во мнении, что Западное шоссе пошло округу на пользу, еще раз поблагодарили Губернатора МО Андрея Юрьевича Воробьева и Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области за строительство Западного шоссе.
В заседании приняли участие начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского г.о. Досавицкий А.Е., начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского г.о. Карушин Д.Б., представитель Главного управления социальных коммуникаций МО Родионов А.В., депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского г.о. Лагутин Т.А., представитель перевозчика ООО «Орбита» Дарей В.Т., и представители Общественной палаты Смирнов К.С., Олешков М.М., Гаранин В.Н., Власов Р.С. и Салогуб А.В..

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.