8 октября в Доме Правительства Московской области прошло Пленарное заседание областной Общественной палаты.

08 октября в Доме Правительства Московской области прошло Пленарное заседание Общественной палаты Московской области, под председательством Торкунова Анатолия Васильевича и с участием Правительства Московской области. На заседании выступили с докладами члены ОПМО.

Председатель комиссии Общественной палаты Московской области по ЖКХ, строительству, транспорту, дорожной инфраструктуре и благоустройству военных городков Вячеслав Панькин выступил с инициативами обратить особое внимание на пассажирские перевозки, а именно: — ввести административную ответственность для компаний-перевозчиков за нарушение требований к перевозке пассажиров
— обязать перевозчиков иметь в салоне информационные стикеры об обязанности перевозчика предоставить пассажиру возможность безналичной оплаты проезда
-разместить наклейки на автобусе с номерами контролирующих органов в случае несоблюдения маршрутным транспортным средством ПДД.

С докладом о сложной ситуации, возникшей вокруг проекта «Переезд 50 км» в г. Раменское выступил председатель комиссии по науке и образованию, промышленности, развитию наукоградов и инновациям Стогов Олег Николаевич.

Председатель комиссии по развитию здравоохранения, социальной̆ политике, СО НКО, поддержке семьи и детства, Юлия Зимова выступила с докладом о так называемом «демографическом пакете», а именно: -вернуть региональный материнский капитал; — предоставить возможность семьям пользоваться услугами сертифицированных нянь; -продлить до достижения ребенком 18 лет пособия для многодетных семей; -предоставить региональный отцовский капитал при рождении третьего ребенка;
-субсидировать наем жилья для семьи с детьми.

Анатолий Васильевич Торкунов подчеркнул, что все предложения Общественной палаты Московской области будут направлены в профильные министерства, результаты мы будем очень внимательно мониторить. 

Член ОПМО Сергей Викторович Щетинин выступил с докладом о том, какая большая работа была проделана ОПМО, совместно с муниципальными общественными палатами и администрациями округов по сбору гуманитарной помощи, пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области, и вручил благодарственные письма Муниципальным общественным палатам.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.