13 сентября в Доме Правительства Московской области Александр Салогуб и Наталья Хоштария приняли участие в заседании Круглого стола.

13 сентября в Доме Правительства Московской области Александр Салогуб и Наталья Хоштария приняли участие в заседании Круглого стола. Марина Семенова подвела итоги мониторига молочных кухонь, который проходил в течение лета.

Общественники оценивали работу персонала и перечень выдаваемой продукции, общались с представителями администрации и многодетными семьями.

В круглом столе приняли участие: представитель Министерства здравоохранения Московской области, представитель Московской областной Думы, члены рабочих групп по мониторингу данного направления муниципальных общественных палат.

Участники обсудили опыт реализации замены набора молочных продуктов на денежную выплату в 3 муниципалитетах: Рамеский, Ивантеевка, Зарайск.

Большинство участников согласились с тем, что для обеспечения питанием детей в возрасте до трех лет наиболее удобен переход на денежные выплаты на территории всей Московской области. Также, были озвучены мнения, что размер выплаты необходимо увеличить до 1500 рублей.

Участники Круглого стола рассмотрели опыт регионов по введению социальных карт, как замена получения набора молочных продуктов. На данную карту поступают денежные средства, которые родитель может тратить на определенный перечень детского питания и средств гигиены.

Подводя итоги Марина Семенова поблагодарила всех за участие в мониторинге в 34 муниципальных образованиях.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.