15 марта состоялось совместное заседание комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области.


15 марта в Доме Правительства Московской области прошло совместное заседание комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области. На повестке дня стояли следующие вопросы:
  • Проблемы реализации культурно-познавательного туристического маршрута «Тропа Малевича» в Одинцовском муниципальном районе Московской области;
     • Роль общественных и волонтёрских организаций по сохранению исторического центра 
и памятников городского округа Жуковский Московской области;
   • Применение георадара для исследования архитектурных памятников и исторических территорий.

В обсуждении важных вопросов, инициированных профильными комиссиями ОПМО, приняли участие представители регионального Министерства культуры, Главного управления культурного наследия Московской области, Московской областной Думы. 

От Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района участие приняла заместитель Председателя Общественной палаты — Горячева Татьяна Петровна.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.